当前位置:首页 >> 学工动态 >> 第五届“青春风采”校园舞蹈大赛的通知  

第五届“青春风采”校园舞蹈大赛的通知
2014-03-12 10:18:27 来源:桂林电子科技大学信息科技学院 浏览:274

关于举办桂林电子科技大学信息科技学院

第五届“青春风采”校园舞蹈大赛的通知

各系分团委、各级学生组织:

为丰富我院学生课余文化生活,加强大学生艺术素质教育,展示当今大学生青春风采,繁荣校园文化,促进我院舞蹈水平的提高,团委决定举办桂林电子科技大学信息科技学院“第五届青春风采校园舞蹈大赛”,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20140425

二、活动地点

桂林电子科技大学信息科技学院田径场

三、活动单位

主办单位:共青团桂林电子科技大学信息科技学院委员会

承办单位:桂林电子科技大学信息科技学院学生联合会

          桂林电子科技大学信息科技学院社团联合会

          桂林电子科技大学信息科技学院大学生艺术团

四、大赛主题

“舞跃中国梦 歌咏信科情” 第五届"青春风采"校园舞蹈大赛

五、组织机构

总指挥:周 璇

副总指挥:石东升

总协调:刘政、赵江山、杨泽宇、王岚

六、大赛相关要求8

(一) 参赛内容:

    本届舞蹈大赛的内容应充分反映我院大学生热爱祖国、热爱社会主义,乐观开朗、积极向上的精神风貌,表现大学生高雅、健康的审美追求。舞蹈内容应适合大学生年龄特点和心理特点,具有鲜明的时代特征、校园特色和学生特点,体现思想性和艺术性的统一。比赛鼓励各类具有特色的舞蹈作品。

(二)参赛形式:

以系为单位进行组队,各系组织一支参赛队,每队参赛人数规定在16-20人之间。

 (三) 参赛要求:

     1、舞蹈要求

1)舞种风格不限,如民族舞、现代舞、古典舞、芭蕾等;

2)舞蹈内容需健康向上,具有内涵,能突出表现当代大学生的优秀精神,上报节目待大赛组委会审核通过后方可参赛;

3)时间限制:各参赛队伍选送的舞蹈不超过8分钟。

 2、演员要求

(1)每支参赛队伍人数需多于16人(含16人);少于20人(含20人),人数超过此范围进行扣分处理;

    2)参赛人员无男女限制,无年级限制。不得有外校人员参与演出,如出现规定以外的人员参赛,则取消该队伍参赛资格;

(四) 着装要求:

1)外表:青春、健康、积极向上,整洁大方。

2)服饰:选手应选择与自己舞蹈种类相应风格的服装,不得有反映暴力、色情、反动的内容,不得有不健康内容的图案、文字、饰物和道具,否则视具体情况扣分。

3)发型:演员不得有过分怪异的发型,要符合各参赛剧目。

4)参赛选手服装、造型自行负责。表演者需着舞台妆,体现各系精神风貌.

(五) 成套编排:

1)充满活力,积极向上,有创造性,具有流畅的过渡动作,丰富的队形变化。

2)成套动作中的舞蹈、技巧、造型和队形变化应始终保持完整性。 

3)舞蹈的动作设计要遵循健康和安全的原则,并体现项目特点。

4)表现力丰富,富有激情、感染力强,有良好的团队配合与交流,并能充分体现团队精神。

七、评分标准 (10分制)

1、动作、表情到位,节奏感好,舞姿优美,有较好的舞蹈基本功,有一定的难度技巧,表现力强。(5分)

2、舞蹈形式新颖,能积极与现场观众进行情感交流及互动。(2分)

3、内容积极向上,能展示当代大学生的精神风貌(1分)

4、节目内容完整,感染力强。(1分)

5、要求服装搭配协调,穿着整齐规范。(1)

6、创作类节目加分0.1

八、奖励办法

1、此次大赛视具体情况评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和最佳组织奖1名。

2、对获奖者颁发荣誉证书并给予奖励。

九、彩排时间

 节目初审时间为328日,彩排时间另行通知。

十、工作要求

各系分团委要高度重视此项活动,把本次大赛当做加强青年思想教育的有利时机,广泛进行宣传和报道,认真组织好本次大赛。

附表

1.“舞跃中国梦 歌咏信科情”第五届青春风采校园舞蹈大赛报名表

                   共青团桂林电子科技大学信息科技学院委员会

                            O一四年三月十二日

上一篇:关于做好毕业生生源地信用助学贷款的工作通知
下一篇:安全提示要点
Copyright 桂林电子科技大学信息科技学院党委学生工作部 办事指南 联系我们