-----------为家庭困难的学生打造属于自己的家园
您当前位置:网站首页 >> 服务同学 >> 应届毕业生入伍流程

应届毕业生入伍流程

2011-03-10 22:10:12 来源:桂林电子科技大学信息科技学院 浏览:1515

应届毕业生入伍流程

 

 

1. 实名注册:用户网上报名前,请先通过“实名注册”填写个人基本信息,并在“学信档案”中核对个人学籍信息,如有误,请及时与教务部联系修改,以免影响报名工作。

2.网上报名:4月至6月,有应征意向的毕业生登录大学生4月至6月中旬,有应征意向的毕业生登录“大学生网上预征报名系统”http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn报名预征,确认,填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(以下分别称《登记表》、《申请表》),交各系学生工作办公室。

3. 初审、初检:参加初审、初检,通过确认:5至6月份,按照兵役机关的统一安排,组织报名学生进行政治初审、身体初检。

4.确定预征: 6月30日前,经初审初检合格的学生,确定为预征对象学生工作部、财务部审核预征对象的学费和院校地助学贷款信息。学生工作部协助高校所在地县级兵役机关把审核签字盖章后的《预征登记表》和《补偿代偿申请表》发给预征对象,作为优先征集的凭证。《预征登记表》存根由高校所在地县级兵役机关留存备查。

5、各地应征:到户籍所在地报名应征:10月底全国征兵工作开始后,预征对象携带《登记表》和《申请表》,到入学前户籍所在地县(市、区)征兵办公室报名应征。

6、批准入伍:通过体检政审的毕业生由县级兵役机关批准入伍。县级征兵办公室按照优先批准学历高的青年、优先批准应届毕业生入伍的原则审批定兵。应届毕业生预征对象合格人数较多,征集指标无法满足的地区,优先批准学历高的应届毕业生入伍。

7、学费补偿:对被批准入伍的应届高校毕业生,县级人民政府征兵办应在其学费补偿申请表中填写入伍批准书号和入伍通知书号,并签字盖章;每年12月前,将学费补偿申请表(附《应征入伍通知书》复印件)集中交送同级教育行政部门学生资助管理中心。

次年元月前,县级学生资助管理中心集中审核应征入伍应届高校毕业生学费补偿材料,将审核通过的学费补偿申请书原件(含附件)寄送就读高校。

高校在收到上述材料后,集中报送区学生资助管理中心。区学生资助管理中心按流程申请高校毕业生应征入伍学费补偿专项资金。中央财政将学费补偿资金下达后,区财政厅会同教育厅拨付有关高校,高校根据最终审核确定的学费补偿名单和金额划拨给应征入伍毕业生。

备注:离校前未报名应届毕业生可直接到入学前户籍所在地县级兵役机关报名应征,领取校验码登陆大学生预征报名网,在线填写、打印《登记表》和《申请表》,通过学校及兵役机关审核盖章后,按要求办理应征手续。

以上内容详情请查看网址(http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn)!

 
中心概况 - 中心简介 - 联系我们:07732290526
 
联系邮箱:juet@edu.cn
版权所有:桂林电子科技大学信息科技学院 地址:桂林电子科技大学信息科技学院(尧山校区) 邮编:541004