-----------为家庭困难的学生打造属于自己的家园
您当前位置:网站首页 >> 服务同学 >> 应届毕业生入伍服义务兵役鼓励政策

应届毕业生入伍服义务兵役鼓励政策

2011-03-10 22:25:12 来源:桂林电子科技大学信息科技学院 浏览:867

届毕业生入伍服义务兵役鼓励政策

                                   

相关详细内容:

1、享受补偿学费或代偿国家助学贷款优惠政策。国家对应征入伍服义务兵役的高校应届毕业生在校期间缴纳的学费实行补偿。国家对服义务兵役的高校毕业生每学年补偿学费或代偿国家助学贷款本息的金额,最高为6000元;毕业生在校期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息高于6000元的,按照学费和国家助学贷款本息两者就高的原则,按照每年6000元的金额实行补偿或者代偿。

2、具有高等教育学历的士兵退役后,可享受就学优惠政策。

1)参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,同等条件下优先录取;

2)退役后三年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分;

3)立二等功及以上的,退役后免试(指初试)攻读硕士研究生;

3、 高校毕业生退役后就业及户档迁移的优惠政策。

高校毕业生服役期满择业可参照应届高校毕业生办理就业手续。入伍高校毕业生退出现役后一年内,可视同高等学校应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行);参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受提供信息、重点推荐、就业指导等就业服务。

4、 政法院校为基层公检法定向岗位招生。

政法院校开展招录培养体制改革试点工作,重点从军队退役士兵和普通高校毕业生中选拔人才,为西部和经济欠发达地区的基层公、检、法、司机关定向招录培养专科以上层次的各类人才。

5对符合选取士官条件的士兵,同等条件下具有全日制大专毕业生以上学历的优先选取;相同专业岗位的士兵,在任职能力相当的情况下,优先选取高学历士兵。

备注:以上内容详情请查看网址(http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn)!

 

 
中心概况 - 中心简介 - 联系我们:07732290526
 
联系邮箱:juet@edu.cn
版权所有:桂林电子科技大学信息科技学院 地址:桂林电子科技大学信息科技学院(尧山校区) 邮编:541004