-----------为家庭困难的学生打造属于自己的家园
您当前位置:网站首页 >> 精品活动 >> 我院“国家资助,助我飞翔”征文比赛圆满结束

我院“国家资助,助我飞翔”征文比赛圆满结束

2014-04-30 23:35:19 来源:桂林电子科技大学信息科技学院 浏览:496

    为了进一步贯彻落实自治区教育厅《关于开展2014年全区“学生资助政策宣传月”活动的通知》(桂教资助〔2014〕4号)精神,给我院家庭经济困难同学提供展示自己的平台,激发同学们对写作的兴趣,加深同学们对资助政策的认识,并丰富校园文化。我院开展了“国家资助 助我飞翔”征文比赛活动。
  征文比赛中,同学们结合自身经历,从不同角度讲述国家助学政策对自己的帮助,因家庭经济困难自立自强、刻苦努力的历程,以及对美好生活的追求。一字一句无不表现对生活对祖国的热爱,大家尽情畅谈了自己对国家资助的看法,对未来的规划展示青春正能量弘扬了新时期大学生不畏困难,积极向上的的精神。其中《插上翅膀的梦想》、《资助改变命运》《国家资助 助我飞翔》等文章给评委们留下了深刻的印象。2组评委们经过认真思考,反复的对比进行打分,最终管理系任彦臻、机电工程系陈浩然等12位选手脱颖而出。(获奖名单见附录)
  征文比赛结束了,大家都深刻而客观的认识理解了资助政策,在求学的道路上他们并不孤单,有国家政策的支持与关怀,有学院扶贫政策的帮助与理解,我们有理由相信家庭经济困难学生前行的步伐必然更加稳固,更加坚实,来实现自己的人生价值,用青春梦托举中国梦。(学工部)

 

附录:
           获奖名单
      一等奖(管理系)    1354100230    任彦臻
   二等奖(机电工程系)1353100333    陈浩然
           (管理系)    1254400117    黄宁莹
     三等奖(管理系)    1154400718    邹岱宸
           (外语系)    1356120107    雷  颖
           (设计系)    1055300107    林绿蒸
     优秀奖(机电工程系)1353500127    王古辰
          (管理系)    1354500310    李  颖
           (外语系)    1156120104    檀祖凤
           (管理系)    1354300113    王  雄
           (电子工程系)1352100520    何俊锋
           (机电工程系)1353300102    李清麟
            

 
中心概况 - 中心简介 - 联系我们:07732290526
 
联系邮箱:juet@edu.cn
版权所有:桂林电子科技大学信息科技学院 地址:桂林电子科技大学信息科技学院(尧山校区) 邮编:541004